logoskiFit durch das Winterhalbjahr

Wo?Details
badminton1Sporthalle Schulzentrum Spardorf (Eingang Schwimmhalle) Zeit:
  • Donnerstag, 19:30 - 21:00 Uhr
Ort:
  • Sporthalle Schulzentrum Spardorf,
    Buckenhofer Straße/Steinbruchstraße 8, 91080 Spardorf
Trainer:
  • Dietmar Thielemann

Koordinatives Laufen, gesundheitsorientierte Gymnastik und Badminton

Inhalt

badminton2Zum Auftakt stimmen wir Geist und Körper mit Geh- und Laufübungen zur Verbesserung der Bewegungswahrnehmung, des Gleichgewichts sowie der Lauf- und Sprunggeschicklichkeit ein.

Im Hauptteil mobilisieren, kräftigen und dehnen wir uns von Kopf bis Fuß zu entspannender Musik. Die funktionellen Übungen werden dabei in einfachen und schwierigeren Varianten angeboten, so dass jeder für sich auswählen kann.

Wer noch Kraft und Lust hat, setzt die Übungsstunde mit Badminton (Federball), ganz nach aktuellem Bedürfnis smart oder angriffslustig, fort.
Vor dem Verlassen der Halle entspannen wir uns individuell an der Sprossenwand.