Es sind Jahresbeiträge - unabhängig vom Zeitpunkt des Beitritts. Ausnahme: Tennis-Beiträge halbieren sich im Beitrittsjahr, wenn der Beitritt erst nach dem 31.7. erfolgt.

Der Jahresbeitrag wird stets am 1.1. fällig und Anfang Februar, bei Neuzugängen unmittelbar nach Beitritt, per SEPA-Lastschrift erhoben.

Ermäßi­gun­gen für Studenten, Jugendliche und Kinder (Stichtag für Altersgrenze jeweils der 1.1.) haben Auswirkung auf die Tages­zeit, für die man Tennisplätze reservieren kann (kenntlich an den Farben der Reservierungsschilder). Nicht reser­vierte Plätze kann aber unabhängig von der Schildfarbe jeder Anwesende nutzen.

Wer nur an Breitensportaktivitäten der Skiabteilung teilnimmt, also nicht Tennis spielt, zahlt nur den Beitrag für die Skiabteilung.

Und: Wir erheben keinen Aufnahmebeitrag für eine neue Mitgliedschaft!

• Jahresbeitrag
Jahresbeitrag in Euro
Tennis aktiv

nach 5 Jahren Mitgliedschaft

Tennis passiv/
Ruhebeitrag (*)

Skiabteilung
Gymnastik, Nordic Walking

Erwachsene Vollmitglieder 193 160 25 24
Ehepartner
erwachsener Vollmitglieder
Erwachsene in Aus­bil­dung/Studium
(18 bis 27 J.)
(14 bis 17 J.)

ohne Familie
85 75 15 auf Anfrage
Kind unter 14 J.
ohne Familie
55 50 7,50 auf Anfrage
Kinder/Jugendliche bis 17 J. (auch mehrere) im Familienbeitrag 37 37 5 auf Anfrage

Daraus ergeben sich:

Ehepaar-Beitrag

Familien-Beitrag mit Kind(ern)
bis 17 J.

375 318 50 auf Anfrage

• Arbeitsersatzbeitrag
    Tennisspieler/innen ab 16 Jahre leisten für vereinbarte 3 (Mannschaftsspieler 4 ) Stunden Arbeitseinsatz einen Zusatzbeitrag von 12 Euro pro Stunde, der vorab einbehalten wird. Diese 36 bzw. 48 Euro pro kann man durch Teilnahme an Arbeitseinsätzen wieder gutgeschrieben bekommen.
  • Gastplatzbeitrag
    Wer als Mitglied mit Nichtmitgliedern (Gästen) spielt, zahlt pro Gast und Stunde 5 Euro (bei vorherigem Kauf eines Gast-Kärtchens 4 Euro). Pro Saison maximal 4x mit demselben Gast erlaubt.
  • Förderbeitrag
    Für 50 Euro pro Jahr kann jeder förderndes Mitglied werden, erhält alle Informationen und hat Zutritt zu sämtlichen Vereinsveranstaltungen.
  • *) empfielt sich vor allem für Tennisspieler/innen, die länger aussetzen müssen, aber Rückkehr planen, weil so die Mitgliedschaft erhalten bleibt und für den Treuerabatt (Beitragssenkung nach 5 Jahren) weiter zählt.

D00 K1 D40  B1
D50 K1