Beiträge (Euro)

Es sind Jahresbeiträge - unabhängig vom Zeitpunkt des Beitritts. Ausnahme: Tennis-Beiträge halbieren sich im Beitrittsjahr, wenn der Beitritt erst nach dem 31.7. erfolgt.

Der Jahresbeitrag wird stets am 1.1. fällig und Anfang Februar, bei Neuzugängen unmittelbar nach Beitritt, per SEPA-Lastschrift erhoben.

Ermäßi­gun­gen für Studenten, Jugendliche und Kinder (Stichtag für Altersgrenze jeweils der 1.1.) haben Auswirkung auf die Tages­zeit, für die man Tennisplätze reservieren kann (kenntlich an den Farben der Reservierungsschilder). Nicht reser­vierte Plätze kann aber unabhängig von der Schildfarbe jeder Anwesende nutzen.

Wer nur an Breitensportaktivitäten der Skiabteilung teilnimmt, also nicht Tennis spielt, zahlt nur den Beitrag für die Skiabteilung.

Und: Wir erheben keinen Aufnahmebeitrag für eine neue Mitgliedschaft!

• Jahresbeitrag
Jahresbeitrag in Euro
Tennis aktiv

nach 5 Jahren Mitgliedschaft

Tennis passiv/
Ruhebeitrag (*)

Skiabteilung
Gymnastik, Nordic Walking

Erwachsene Vollmitglieder 176 143 25 24
Ehepartner
erwachsener Vollmitglieder
Erwachsene in Aus­bil­dung/Studium
(18 bis 27 J.)
99 93,50 15 12
(14 bis 17 J.)

ohne Familie
77 66 15 auf Anfrage
Kind unter 14 J.
ohne Familie
50 44 7,50 auf Anfrage
Kinder/Jugendliche bis 17 J. (auch mehrere) im Familienbeitrag 33 33 5 auf Anfrage

Daraus ergeben sich:

Ehepaar-Beitrag

Familien-Beitrag mit Kind(ern)
bis 17 J.

341 286 50 auf Anfrage

• Arbeitsersatzbeitrag
    Tennisspieler/innen ab 16 Jahre leisten für vereinbarte 3 (Mannschaftsspieler 4 ) Stunden Arbeitseinsatz einen Zusatzbeitrag von 10 Euro pro Stunde, der vorab einbehalten wird. Diese 30 bzw. 40 Euro pro kann man durch Teilnahme an Arbeitseinsätzen wieder gutgeschrieben bekommen.
  • Gastplatzbeitrag
    Wer als Mitglied mit Nichtmitgliedern (Gästen) spielt, zahlt pro Gast und Stunde 4 Euro (bei vorherigem Kauf eines Gast-Kärtchens 3,50). Pro Saison maximal 4x mit demselben Gast erlaubt.
  • Förderbeitrag
    Für 50 Euro pro Jahr kann jeder förderndes Mitglied werden, erhält alle Informationen und hat Zutritt zu sämtlichen Vereinsveranstaltungen.
  • *) empfielt sich vor allem für Tennisspieler/innen, die länger aussetzen müssen, aber Rückkehr planen, weil so die Mitgliedschaft erhalten bleibt und für den Treuerabatt (Beitragssenkung nach 5 Jahren) weiter zählt.